Friday, April 27, 2018

Tips dan Build Item Terbaik Bruno Mobile Legends

Tips dan Build Item Terbaik Bruno Marskman Mobile Legends
Yaelahzan.com - Bruno merupakan salah satu hero Mobile Legends yang bertipe marksman. Menurut saya hero ini bisa jadi yang terbaik jika menggunakan item yang tepat dalam penggunaanya. Kemampuan yang dimiliki hero ini sangatlah cocok banget dalam berbagai kondisi.

Mulai dari skill 1 yang bisa memberikan damage, skill 2 yang digunakan untuk kabur sekaligus bisa membuat lawan stun saat mengenai, dan juga skil 3 atau ulti dapat mematikan pergerakan lawan sebentar dan mendorong mundur.

Bukan hanya itu skill 3 dari Bruno juga memberikan damage yang lumayan dan sangat menyebalkan karena bola yang ditendangnya bisa mengenai beberapa hero.

Agar lebih mengerikan lagi silakan simak tips dan build item terbaik dan terbaru yang bisa digunakan pada marksman pesepak bola Mobile Legends ini.

Tips Bermain Menggunakan Bruno di Mobile Legends

Perhatikan map

Peta atau map adalah salah satu unsur penting dalam permainan. Tanpa adanya peta kita akan kesulitan menemukan lawan dan mengetahui keberadaan teman. Maka dari itu seringlah untuk melihat peta agar mengetahui posisi lawan, musuh, dan monster.

Jika ada teman yang dalam keadan kesulitan maka kamu akan mudah mengetahui dan bisa membantu. Selain itu kamu juga mengetahui posisi minion dan bisa dengan mudah menghabisinya agar tower lebih aman bahkan bisa untuk mengepush tower.

Pintar memilih posisi

Salah satu syarat nyaman main hero dengan role MM di Mobile Legends Bang Bang yaitu cerdas dalam memilih posisi. Carilah ruang yang sekiranya paling tepat. Biasanya dibelakang tank agak jauh, atau di paling belakang saat war asalkan masih bisa menjangkau lawan untuk memberikan hit.

Berhati-hatilah saat akan mendekati semak-semak dan hero assasin. Dua hal itu biasanya paling sering banget bikin Bruno dan marksman lainya mati ataupun terkecoh. Kalau bisa saat situasi tertentu jangan sampai sendirian. Mintalah cover dari salah satu temanmu yang lain dalam satu tim.

Sering farming

Tips nomor tiga ini mungkin sudah agak banyak yang paham. Akan tetapi masih ada juga beberapa permain ML yang tidak bisa memanfaatkan monster sebaik-baiknya. Menurut saya farming itu sangat penting untuk mendapatkan gold dan meningkatkan level.

Semakin banyak gold dan level yang kita dapatkan semakin enak juga buat beli item dan kekuatan akan meningkat. Meski demikian jangan sampai terlalu asik farming hingga melupakan teman. Manfaatkan waktu sebaik mungkin, jangan sampai kehilangan minion dan seringlah melihat peta.

Usahakan selalu ikut war

Marksman adalah salah satu role paling berpengaruh dalam permainan ML (Mobile Legends Bang Bang). Utamanya saat war. Meskipun punya kekuatan untuk menghancurkan turret sendirian alangkah lebih baiknya itu fokus dikerjakan oleh tipe assasin.

Menggunakan Bruno jelas juga akan kesulitan melakukan deff. Yang paling cocok yaitu ikut melakukan gank dan war. Damage yang dimiliki oleh hero ini terbilang sangat dahsyat dan bisa mematikan seluruh hero lawan.

Jangan sampai mati

Usahakan menggunakan hero carry seperti Bruno atau yang berpengaruh besar terhadap damage di Mobile Legends jangan sampai mati. Kalaupun mati juga jangan terlalu banyak. Oleh karena itu hindari nafsu dan lebih baik main aman saja.

Sekalinya mati kamu akan rugi gold dan level. Coba terapkan prinsip "lebih baik tidak mendapat kill 1 daripada mendapat kill 1 dan ikut mati". Hanya dalam beberapa keadan saja yang memang memungkinkan barulah silakan saja untuk menghabisi lawan berapapun jumlahnya.


Build Item Paling Sakit Terbaik dan Terbaru Bruno Marksman Mobile Legends (Versi Yaelahzan)

Sebelum menuju item yang pertama ada baiknya menggunakan item jungle apabila memungkinkan ditambah dengan spell retribution agar lebih berguna. Selanjutnya pakai item dibawah ini.

Demon Hunter Sword
Tips dan Build Item Terbaik Bruno Marskman Mobile Legends

Demon Hunter Sword adalah item yang memberikan damage tambahan dan bisa dibilang sangat efektif jika digunakan pada Bruno. Saya sering juga menggunakan item ini pada hero marksman lainya dan hasilnya enak banget.

Swift Boots
Tips dan Build Item Terbaik Bruno Marskman Mobile Legends

Mengapa saya memilih Swift Boots? alasanya karena selain menambah movement speed tetapi juga memberikan +15% attack speed yang bisa berguna banget buat Bruno. Selain ada damage kecepatan seranganya juga bisa lebih mematikan.

Windtalker
Tips dan Build Item Terbaik Bruno Marskman Mobile Legends

Item ini paling berguna banget buat MM karena bisa menambahkan attack speed, movement speed, dan juga kesempatan mendapatkan damage critical. Disamping itu skill pasifnya yang memberikan magic damage bakalan bikin Bruno semakin sakit lagi. Gada obat deh!.

Berseker's Fury
Tips dan Build Item Terbaik Bruno Marskman Mobile Legends

Sakit banget!. Berseker's Fury bisa jadi andalanmu untuk mengeluarkan damage berlipat ganda. Termasuk juga dari hero Bruno Mobile Legends ini. 65 Physical Attack, 25 Crit Chance, dan ditambah lagi 40 Crit Chance menjadikan hampir setiap hit yang kamu berikan memberikan damage plus plus.

Malefic Roar
Tips dan Build Item Terbaik Bruno Marskman Mobile Legends

Jadikan lebih kuat lagi dengan item yang satu ini. Lihat saja apa yang diberikan oleh Malefic Roar terhadap kekuatanmu. Keunikan dan pasif uniknya bikin Bruno jadi MM yang lebih kuat lagi.

Rose Gold Meteor
Tips dan Build Item Terbaik Bruno Marskman Mobile Legends

Apa salahnya memberikan sedikit perlindungan terhadap MM dengan item. Rose Gold Meteor menjadikan heromu sulit untuk dibunuh lawan. Ini yang paling berpengaruh banget bagi saya saat menggunakan hero tertentu di ML. Terciduk assasin? santai masih ada perlindungan hehe.

Full item
Tips dan Build Item Terbaik Bruno Marskman Mobile Legends


Rekomendasi Spell: Retribution/Flicker/Inspire


Untuk yang masih agak bingung dan penasaran gimana sih gameplaynya bisa lihat video saya berikut. Jangan lupa untuk like dan subcribe ya.



Itu dia tips dan build item Bruno yang menurut saya paling pas banget buat MM yang bisa dibilang menyebalkan tersebut. Semoga informasi kali ini bisa bermanfaat bagi kalian utamanya pemain ML. Jangan lupa kunjungi terus yaelahzan.com dan pantengin channelnya di Youtube biar gak ketinggalan zaman hehe. Terima kasih.

Artikel Terkait

Pelajar SMA yang senang dengan olahraga, sastra dan teknologi